關於豐田

previous arrow
next arrow
Slider

本公司前身為資策會資訊工程研究所農業團隊,95年2月14日因應資策會組織改造成立之公司法人團體,豐田生技資訊股份有限公司並本著Enrich Field的信念,將資訊導入生物科技管理的領域,更以多年的經驗研發「動物收容管理資訊系統」並將該系統與「寵物登記管理資訊系統」及「寵物認領養平台」介接,除能免除使用者重複登打的困擾外,更提昇了寵物登記管理與流浪動物管理資訊化作業。

近年來臺灣隨著人口結構和生活型態的改變,及人際關係疏離與情感關係重整、少子化、老年化等因素影響下,興起一股寵物飼養風潮,臺灣的寵物店、寵物美容與動物醫院家數也逐年增加,此外寵物在現代人心目中的重要性及扮演的角色與以往截然不同,之前的飼養動機,多是集中在功能用途上,飼養狗的主要目的是在看家、防盜等實質用途。現代人與寵物的關係早已跳脫過去的工具性及主從關係,寵物被視為家庭成員、伴侶,甚至被飼主視如己出;所以面對此快速成長的寵物市場沒有一套完善的管理系統將難以管制。豐田生技資訊以其十年以上的寵物登記管理資訊化經驗,協助我國農政單位進行全國寵物登記管理、寵物登記站管理、寵物晶片注射管理,近期更配合辦理10年以上寵物死亡除戶清查工作,以提升全國寵物管理之品質與效率。